Нажмите на фотографию для увеличения
Липаза вегетарианская микробиальная - 10 грамм
-
495 руб.
- + 25 бонусов
- Артикул товара: 2756
- Категория:
Липазы - это специальные ферментные препараты, действие которых заключается в формировании характерного вкуса зрелого сыра. Липазы приводят к образованию короткоцепочечных жирных кислот, которые придают аромату сыра пикантное звучание.
SpiceIT® MPlus –это фермент, который выступает катализатором для распада жира, что приводит к образованию жирных кислот. Свободные жирные кислоты участвуют в образовании аромата различных типов сыров. Фермент представляет собой чистую, стандартизованную липазу, получаемую глубинной ферментацией с использованием Mucor javanicus, который сохраняется в конкретных условиях и не присутствует в финальном продукте.
Способ применения:
- Растворить требуемое количество препарата в кипячёной питьевой воде комнатной температуры (в соотношении 1:10).
- Вылить полученный раствор в молоко после внесения бактериальной закваски (обязательно до внесения молокосвёртывающего фермента)
- Тщательно перемешать молоко .
Дозировки: 500-15000LFU/1000 л молока Правильная дозировка липазы зависит от следующих факторов: тип сыра, содержание сухих веществ, температура и рН молока для производства сыра. Факторы могут различаться в зависимости от страны, характеристик молока и времени суток. Таким образом, дозировку нужно подбирать под конкретные производственные условия. Для первичных пробных варок предлагаются следующие дозировки:
Состав: липаза, мальтодекстрин.
Вес: 10 гр
Кошерность: кошерный, за исключением Passover
Халяль: сертифицирован
Условия хранения (после вскрытия упаковки): при температуре -18°С
Срок годности: 12 месяцев.
Производство: Chr. Hansen, Дания.
Документация:
Спецификация на липазу для сыра козью (нажмите на ссылку, чтобы скачать)