Нажмите на фотографию для увеличения
Стартовая культура для быстрой ферментации SafePro FLORA ITALIA LC 50/200 кг
-
2 835 руб.
- + 142 бонусов
- Артикул товара: 2326
Стартовая культура SafePro FLORA ITALIA LC предназначена для применения в производстве ферментированных колбас с коротким сроком созревания. Данная культура способствует быстрому снижению рН, формированию стабильного цвета и средиземноморского аромата, увеличению сроков годности, с сильными антагонистическими свойствами, подавляющими Listeria monocytogenes.
Подходит для ферментированных колбас с классическим "итальянским вкусом" типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр.
Преимущества данной культуры:
- быстрое снижение рН;
- обеспечивает стабильность цвета и средиземноморский аромат;
- Р. acidilactici образует педиоцин- это бактериоцин с сильными антагонистическими свойствами по отношению к Listeria monocytogenes.
Бактериальный состав:
- Lactobacillus sakei,
- Pediococcus acidilactici,
- Staphylococcus carnosus.
Ферментация сахаров по видам:
- полностью: глюкоза,фруктоза;
- частично: лактоза, сахароза;
- не ферментирует: мальтоза.
Для правильной закладки сахаров необходимо уточнять их содержание в добавках (специи, функциональные смеси);
Среднее количество сахаров в продукте должно составлять 300 - 400 гр/ 100 кг фарша.
Цвет продукта: от бесцветного до коричневатого
Производитель: Chr. Hansen, Дания.
Дозировка: 50 г на 200 кг мясного фарша
Рекомендации по внесению: содержимое пакета вносится в фарш одновременно со специями, солью и другими ингредиентами.
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.